Erntedankgottesdienst / Nimm dir Zeit / Aufstellen der Erntekrone

Heute den 02.10.2016 feierten wir in der Kirche zu Pakens den Erntedankgottesdienst. In dem sehr gut besuchten Gottesdienst haben die Kinder des Kinderchors mitgewirkt. Im Anschluss ging es zum Aussenhafen wo die gemeinsam erstellte Erntekrone aufgestellt wurde.

Im Walter-Spitta-Haus, unserem Gemeindezentrum wartete dann schon eine leckere Kürbissuppe auf die Gemeinde. Hier war noch mal Zeit für Gespräch und Austausch. Eine runde Sache!

Vielen Dank an alle Mitwirkenden von allen Gästen und unserem Pastor Stefan Grünefeld. EP

Gemeindesommerfest 3. Sept 2016

Dank einer guten Vorbereitung unseres Gemeindesommerfestes und des schönen Wetters war das Gemeindesommerfest ein gelungener Nachmittag mit Gesang des Kinderchoren, vielen Spielen und Herausforderungen für Kinder und Jugendliche, einem umfangreichen Kuchenbüfett, sowie Bratwurst vom Grill. Dank geht an alle Helferinnen die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Stefan Grünefeld

Rückblick Jugendfreizeit in den Sommerferien

Mit insgesamt 24 Teilnehmern hatten wir in Hemeln, in der Nähe von Hannoversch Münden eine schöne Jugendfreizeit. Gemeinsam war beim Kanufahren, Schwimmen, dem Besuch eines Hochseilgartens, Stadtspielen,  einem Ausflug zur Sababurg und einem Lagerfeuerabend viel zu erleben und zu entdecken. Da wir uns an der Märchenstraße befanden, stand jeder Freizeittag unter dem Motto eines Märchens. Der Besuch der Sababurg und das Eintauchen in das Märchen vom Dornröschen bildeten den Abschluss. Am Abend konnten wir in der kleinen Dorfkirche Hemeln Andachten feiern und miteinander singen. Glücklicherweise hat das Wetter gut mitgespielt, so dass wir bereichernde Tage miteinander erlebt haben.

Stefan Grünefeld

© 2010 Ev.-luth. Kirche Pakens-Hooksiel St.Joost-Wüppels | 26434 Wangerland | Tel.: 04425/81117 | E-Mail: buero@kirche-hooksiel.de