Di, 12.11.2019Elisabeth Deling hat Prüfung zur Prädikantin abgelegt

Herzlichen Glückwunsch

Seit zwei Jahren hat Elisabeth Deling an der Ausbildung zur Prädikantin teilgenommen. Am 3. November hat sie mit einem Gottesdienst in St. Joost ihr Kolloquium zur Prädikantin erfolgreich abgeschlossen.

Bisher gestaltete Elisabeth Deling bereits als Lektorin Gottesdienste eigenständig, war aber gehalten, auf vorgefertigte Predigten zurückzugreifen. Mit der Ausbildung zur Prädikantin hat sie die Befähigung erlangt, eigene Predigten zu verfassen.

Unsere Gemeinden freuen sich über ihr bisheriges Engagement als Lektorin und ab sofort als Prädikantin. Vielfältige ehrenamtliche Arbeit ist eine wichtige und unverzichtbare Bereicherung unseres Gemeindelebens.