So, 15.11.2015Friedhof unter Bäumen

Erste Beisetzungen auf der Ruheinsel Pakens

Die neue Friedhofssatzung des Friedhofs Pakens ist genehmigt und es sind erste Beisetzungen unter Bäumen sind erfolgt. In die aufgestellten Sandsteinstelen werden die Namen und Lebensdaten der der Beigesetzten eingearbeitet. Der Gemeindekirchenrat freut sich über diese weitere Form der Beisetzung auf dem Friedhof Pakens. In den Kosten von 1.125 Euro sind der Namenseintrag auf der Grabstele und die Pflege der Grabstelle enthalten. Eine Beisetzung auf dem Friedhof Pakens ist nicht an Konfession, Religion oder Wohnort gebunden. Friedhofsgebührensatzung überarbeitet:Mit der neuen Friedhofssatzung wurde auch die Gebührenordnung aktualisiert. Die Gebühren dienen der Pflege des Friedhofs und der Beschäftigung unseres Friedhofswärters Eike Frerichs. Um eine Übersicht zu geben, sind hier Auszüge abgedruckt:

Gebühren für den Erwerb von Nutzungsrechten an Grabstellen

Wahlgrab für Särge und Urnen – Nutzungsrechtsdauer 30 Jahre – 630,00 €

Erdreihengrab im Rasenfeld – Nutzungsrechtsdauer 25 Jahre – 1.300,00 €incl. Rasenpflege und Inschrift auf Grabstele

Urnenreihengrab im Rasenfeld – Nutzungsrechtsdauer 25 Jahre – 1.125,00 €incl. Rasenpflege und Inschrift auf Grabstele Bestattungsgebühren Herstellung eines Grabes (Erdbestattung) 500,00 €

Herstellung eines Urnengrabes 200,00 €

Ansprechpartner Friedhofsverwaltung: Horst Pint; Tel.: 04425 / 780

© 2010 Ev.-luth. Kirche Pakens-Hooksiel St.Joost-Wüppels | 26434 Wangerland | Tel.: 04425/81117 | E-Mail: buero@kirche-hooksiel.de