Mo, 17.06.2013Hayenstiftung Feier zum 100. Todestag des Stifters

Am 7. Juni 2013 fand auf dem Friedhof St.Joost eine kleine Gedenkfeier zum

100. Todestag von Major a.D. Rudolf Dieckstahl statt, welcher die Hayenstiftung gründete, aus deren Erträgen u.a. auch die Kirchengemeinde St.Joost mit jährlichen Zuschüssen bedacht wird. Frieslands Landrat Sven Ambrosy und Pastor Stefan Grünefeld legten einen Kranz an seinem Grab nieder.

Im Anschluss hatte der Gemeindekirchenrat die Gäste, zu denen auch

Wangerlands Bürgermeister Harald Hinrichs, Vertreter des Bezirksverbands Oldenburg, weitere Stifter sowie einige Gemeindemitglieder gehörten, in die St.Jooster Kirche eingeladen. Bei Tee, Kaffee und Kuchen kamen diese miteinander ins Gespräch und freuten sich über die schöne Atmosphäre in der Kirche St.Joost.

Nähere Informationen zur Stiftung finden Sie im Artikel „Kirchen- und Friedhofsgeschichte St.Joost“.

ED EP