So, 28.07.2013So geht Kirche am Strand!!

Muschelbilder

..so wird's gemacht

Musik zur Andacht

Freitagsandacht

Seit gut drei Wochen sind viele, unter der Leitung von Hanja Harke, dabei dahin zu gehen wo die Menschen im Sommer in der Urlaubszeit sind. An unseren schönen Strand in Hooksiel! Ehrenamtliche aus unseren Gemeinden sind dort um Vielen vieles anzubieten. Mit vielen kleinen und großen Aktionen ( siehe unseren Flyer ) wird Unterhaltung, Besinnliches und Gemeinschaft erlebt.

In der vergangenen Woche war das Thema unter anderem "Schiff ahoi!" und "Strand zum Mitnehmen".

Es wurden verschiedene Seemannsknoten – Achterknoten, Palstek etc. - gezeigt und Kinder wie Erwachsene versuchten diese nach Anleitung nachzuahmen. Wie sich herausstellte, war das gar nicht so einfach. Wer eine Erinnerung an den Hooksieler Strand mitnehmen wollte, konnte dies beim Herstellen vom Gipsbildern tun. Liebevoll wurde der Gips mit Muscheln verziert.

Rund 20 Kinder waren bei dieser gemeinsamen Aktion zu Besuch. Die Rückmeldungen der Besucher, Kinder wie Erwachsene, waren positiv. So geht die Idee, die Kirche zu den Menschen zu bringen, also auf.

Auch die Andachten Freitags sind stimmungsvolle Momente für viele Besucher und "Einheimische".

ED EP

© 2010 Ev.-luth. Kirche Pakens-Hooksiel St.Joost-Wüppels | 26434 Wangerland | Tel.: 04425/81117 | E-Mail: buero@kirche-hooksiel.de