Mi, 12.08.2015St.Joost: Neue Lektorin Elisabeth Deling

„Die Gemeinde kann sich freuen, eine so gute Lektorin in ihrer Kirche zu haben“. Das ist das Fazit von Pastor Frank Morgenstern, der für die Lektorenausbildung in unserem Kirchenkreis zuständig ist. Elisabeth Deling hat in den Winterhalbjahren 2013 bis 2015 die Qualifikation erworben, als Lektorin selbst Gottesdienste zu gestalten. Den Prüfungsgottesdienst am 31. Mai in der Kirche St. Joost absolvierte sie mit großem Lob. Pastor Frank Morgenstern hielt fest: „Frau Deling ist reflektiert, freundlich und emotional. Einen Gottesdienst mit ihr zu feiern, macht Spaß und ist anregend.“ Das konnten die Besucher des Gottesdienstes nur unterstreichen. Es ist ein Geschenk, eine Lektorin in der Gemeinde zu haben, die bereit ist, im Vertretungsfall die Gestaltung von Gottesdiensten zu übernehmen.

Stefan Grünefeld

© 2010 Ev.-luth. Kirche Pakens-Hooksiel St.Joost-Wüppels | 26434 Wangerland | Tel.: 04425/81117 | E-Mail: buero@kirche-hooksiel.de