Mo, 23.12.2019Wangerlandsofa ,,Hör mal zu, Frag mal nach“ Würdevolle und individuelle Bestattungen

Gut besucht, war auch am 21.11.2019 wieder das „Wangerlandsofa“ zum Thema: Würdevolle und individuelle Bestattungen.Unter dem bewährtem Motto ,,Hör mal zu, frag mal nach“ standen verschiedene Vertreter von Kirche, Behörde und Unternehmen zu diesem Thema Rede und Antwort. Kapitän Huntemann, sprach über die Seebestattungen und Bernd Janßen als Erdbestatter, betonte den guten Dialog zwischen Bestatter, Angehörigen und Pastor. Markus Gellert, als Vertreter von Ordnungsamt und Bürgerdienst, berichtete über den Balanceakt zwischen verantwortungsvollem Umgang mit Steuergeldern und dennoch würdevoller Bestattung von Menschen ohne Angehörige. Last but not least, erzählte Kreispfarrer Scheuer von seiner ersten Beerdigung im Amt und wie wichtig der Austausch von Angehörigen und Pastor über den Ablauf einer individuellen Trauerfeier ist.

mp