Mo, 23.03.2020Aufeinander achtgeben

Da bisheriges Gemeinschaftsleben nicht mehr möglich ist, müssen wir anders in Kommunikation treten und andere Formen suchen um festzustellen:  Geht es meinem Nachbarn, meiner Nachbarin gut?  Braucht jemand Hilfe?

Einerseits gilt das Motto: „Wir bleiben zuhause“ andererseits sind wir trotz der Coronakrise aufeinander angewiesen.

Um dem gerecht zu werden, wurde initiiert um 11.00 Uhr vor die Haustür zu gehen, über den Zaun hinweg zu schauen: Ist bei meinen Mitmenschen in der Nähe noch alles in Ordnung?

Als öffentlicher Aufruf läuten dazu die Kirchenglocken und wer mag, möge einander zuwinken und das Lied „Von guten Mächten treu und still umgeben“ anstimmen.