Di, 04.08.2020KIRCHE UNTER FREIEM HIMMEL

In den vergangenen Wochen haben wir viele Gottesdienste, Trauungen, Taufen und Trauerfeiern unter freiem Himmel gefeiert. Gesang und enges Beieinandersitzen sind aktuell in den Kirchen untersagt. Deshalb haben wir fast alle Veranstaltungen nach draußen gelegt. Auch die Konfirmandenzeit fand nach Möglichkeit unter freiem Himmel statt. Damit konnten wir uns deutlich mehr Freiheit verschaffen, als es in geschlossenen Räumen möglich ist.

Sofern das Wetter mitgespielt, werden wir versuchen, weiterhin vieles unter freiem Himmel stattfinden zu lassen.

Wie werden die kommenden Monate aussehen? Niemand kann es derzeit sagen und trotzdem versuche ich ein Minimum an Planung in meinen Alltag zu bringen, überlege wie die Konfirmandenzeit, Gottesdienste, Treffen von Gruppen und Kreisen gestalten können.

Was ich Ihnen wünsche: Bleiben Sie gesund.

Stefan Grünefeld