Di, 04.08.2020NEULAND: KONFIRMATION OPEN-AIR

Die Konfirmandinnen 2020 haben Geschichte geschrieben: Sie wurden unter freiem Himmel konfirmiert. Konfirmation Open-Air gab es bisher nicht. Unter freiem Himmel konnten deutlich mehr Gäste den Gottesdienst mitfeiern als es in der Kirche möglich gewesen wäre. Glücklicherweise war es trocken und windstill. Die Band Mica Salis bereicherte die Konfirmation musikalisch. Wir haben die Geschichte von der Stillung des Sturmes (Markus 4, 35-41) aufgegriffen, die davon erzählt, dass Gott uns im Leben begleitet auch wenn die Wellen hochschlagen und wir unsicher sind, ob wir wieder rettendes Ufer erreichen. Ein kleiner Kompass, den die Konfirmandinnen geschenkt bekommen haben, diente als Symbol, auf dem Weg in das Erwachsenwerden den eigenen Kurs zu finden, der hoffentlich zufrieden und glücklich macht und vor Untiefen und Klippen bewahrt. Wir wünschen den Konfirmandinnen alles Gute und Gottes Segen für ihren Lebensweg. Mögen sie sich von Gott freundlich begleitet wissen.

Stefan Grünefeld