Di, 22.12.2020Weihnachtsbotschaft aus Ghana

Liebe Gemeinde,

es freut mich sehr, Ihnen und Euch schon im dritten Jahr in Folge eine Weihnachtsbotschaft aus unserem Partnerkirchenkreis Central-Western in Ghana von der dortigen Kreispfarrerin Comfort Afele übermitteln zu dürfen. Und es tut gut zu hören, wie sehr wir in diesem Corona-Jahr Zuspruch und Ermutigung bekommen von unseren afrikanischen Geschwistern im Glauben, die in vieler Hinsicht erprobter darin sind, sich beschränken zu müssen und Leid zu ertragen.

Ich danke unserem Ökumenebeauftragten Pfr. Jörg Zimmermann sehr herzlich dafür, dass er das Jahr über den Kontakt gehalten hat und auch jetzt mit seiner Übersetzungsarbeit wesentlich dazu beiträgt, dass wir voneinander erfahren. Meine Botschaft, die ich unsererseits in englischer Sprache an die Kirchengemeinden in Ghana gerichtet habe, füge ich nachrichtlich bei.

Herzlich möchte ich Sie abschließend bitten, wo auch immer möglich und angebracht, in Ihren Weihnachtsgottesdiensten die Nachricht aus Ghana zu verlesen oder wenigstens Teile daraus und/oder auch die Gelegenheit zu ergreifen, den Brief auf der Homepage der Kirchengemeinde/des Werks oder der Einrichtung einzustellen. Das werden wir auch für den Kirchenkris so handhaben.

Mit vorweihnachtlichen Grüßen verbleibt,

Christian Scheuer