Meldungen kirchenweit

Mi, 22.01.2020Gemeinsamer Austausch

An dem Treffen im Oberkirchenrat in Oldenburg nahmen teil (von li. nach re.): Altbischof Peter Krug, Oberkirchenrat a. D. Dieter Schrader, Altbischof Dr. Wilhelm Sievers, Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Rolf Schäfer, Oberkirchenrätin a. D. Dr. Evelin Albrecht, Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Dietmar Pohlmann und Bischof Thomas Adomeit. Foto: ELKiO/D.-M. Grötzsch

Zu einem Austausch über eigene Erfahrungen und Perspektiven zur Zukunft kirchlicher Arbeit im Oldenburger Land kamen am Dienstagnachmittag, 21. Januar, auf Einladung von Bischof Thomas Adomeit Bischöfe und Oberkirchenräte im Ruhestand zusammen.

An dem Treffen im Oberkirchenrat in Oldenburg nahmen teil: Bischof i. R. Dr. Wilhelm Sievers, Bischof i. R. Peter Krug, Oberkirchenrätin a. D. Dr. Evelin Albrecht, Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Dietmar Pohlmann, Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Rolf Schäfer und Oberkirchenrat a. D. Dieter Schrader.

Altbischof Dr. Wilhelm Sievers war von 1985 bis 1998 Bischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg.

Altbischof Peter Krug war von 1998 bis 2008 Leitender Geistlicher der oldenburgischen Kirche.

Oberkirchenrätin a. D. Dr. Evelin Albrecht war bis zu ihrem Ruhestand 2009 Oberkirchenrätin und Personaldezernentin der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Dietmar Pohlmann war 13 Jahre lang bis zu seinem Ruhestand 2007 theologisches Mitglied des Oberkirchenratskollegiums und für theologische Fragen und Bildung zuständig.

Oberkirchenrat a. D. Prof. Dr. Rolf Schäfer war von 1971 bis zu seiner Pensionierung 1994 theologisches Mitglied des Oberkirchenrats der oldenburgischen Kirche, seit 1981 zugleich Stellvertreter des Bischofs.

Oberkirchenrat a. D. Dieter Schrader war 21 Jahre lang bis zu seinem Ruhestand 2006 Oberkirchenrat und leitender Jurist der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.