Meldungen kirchenweit

Di, 04.02.2020„Musikwerkstatt“ in den Osterferien in Jever

Popkantorin Karola Schmelz-Höpfner lädt zur „Musikwerkstatt“ in den Osterferien in Jever ein.

Neben Bandworkshops gehören zusätzlich Gesangsbetreuung, Rhythmusschulung, Gospelchor für Alle und abendliche Jam-Sessions zum Angebot. Fotos: ELKiO/ Karola Schmelz-Höpfner

Das Popkonzept der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg veranstaltet in den Osterferien die „Musikwerkstatt“, eine Musikfreizeit für junge Musikerinnen und Musiker ab 14 Jahren. Vom 31. März bis 5. April haben insgesamt 35 Teilnehmende die Gelegenheit, an verschiedenen Bandworkshops unter professioneller musikpädagogischer Leitung teilzunehmen. Zusätzlich gehören Gesangsbetreuung, Rhythmusschulung, Gospelchor für Alle und abendliche Jam-Sessions zum Angebot. Die diesjährige Musikwerkstatt findet in Jever statt.

Die Ergebnisse der Workshops werden am Samstag, 4. April, um 19.30 Uhr bei einem großen Abschlusskonzert im Lokschuppen Jever sowie am Sonntag, 5. April, in einem Familiengottesdienst präsentiert. Die Teilnahme kostet 200 Euro inkl. Unterkunft und Verpflegung in der Jugendherberge Jever.

Mitmachen können Musikerinnen und Musiker mit Band-typischen Instrumenten wie Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard und Gesang, aber auch mit Streich-und Blasinstrumenten. Dabei sollten zumindest Grundkenntnisse auf dem Instrument vorhanden sein. Die Anmeldung ist noch bis 29. Februar möglich.

Weitere Infos finden Sie unter: www.musikwerkstatt.org und bei Popkantorin Karola Schmelz-Höpfner telefonisch unter: 0175-8122932.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.