Bitte beachten Sie!

Alle Konzerte sind mit Vorbehalt geplant, je nachdem wie die Corona-Situation sich entwickelt, und können kurzfristig abgesagt werden.

Kiewer Orgeltrio Violinen und Orgel Hommage an Beethoven

Samstag, 04.07 19.00 Uhr, Ev.-luth. Heilig-Kreuz-Kirche Pakens

Kiewer Orgeltrio: Violinen: Oksana Popsuy u. Oleksandr Babintschuk

Orgel: Ortwin Benninghoff

Das diesjährige Konzert ist anlässlich des 250. Geburtstages von L. van Beethoven eine Hommage an Beethoven.

Der Eintritt ist frei, über Ihre Spende am Ausgang freuen sich die Künstler

Duo Acoustic Colours Feuerwerk der Klänge mit Querflöten und Gitarre

Am 01.08.20 um 19:00 in der Kirche Pakens spielt das DUO ACOUSTIC COLOURS spannt einen großen musikalischen Bogenfür Sie. Leidenschaft steht bei den Musikern an erster Stelle. Ob Klassik, Swing, Südamerikanisches oder Blues, die Künstler begeistern mit Ihrer Vielfalt immer wieder die Zuhörer.

Elsa Ruiba  entlockt ihren Querflöten verschiedenste Klangfarben von warm umschmeichelnd (Altquerflöte) bis silbrig perlend (Querflöte). Gitarrist Stephan Griefingholt beeindruckt immer wieder durch seine unterschiedlichen Spieltechniken.

„Die Musik des Duos ist wie ein erfrischender Cocktail“ urteilte das Kulturmagazin Scala von WDR 5 und kürte ihre CD „Acoustic Colours“ zur „CD der Woche“.

Der Eintritt ist frei. Über eine Spende am Ausgang freuen sich die Künstlerinnen

Wolfgang Meyer "Die Welt der Konzertgitarre"

Sontag den 30.August 19.00 Uhr Ev.-luth. Kirche Wüppels:

Eine musikalische Reise auf sechs Saiten durch vier Jahrhunderte und zwei Kontinente - die ganze Welt der Konzertgitarre. Tom Jobim, Frederic Chopin und russische Komponisten begegnen sich. Werke von J.S. Bach bis Robert Schumann werden zu hören sein; dazu kommt natürlich eine Portion Spanien und Südamerika und viele Überraschungen!

Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Kollekte am Ausgang wird gebeten.

Marcus Segschneider

Mittwoch, 16.09.20  19.00 Uhr Ev.-luth. Kirche Pakens.

Es wird ein „brillanter musikalischer Spaziergang durch Stimmungen, Klangwelten und Landschaften zu hören sein.  Es scheint überhaupt keine Grenzen zu geben für das, was Markus Segschneider mit und auf seiner Gitarre anstellt: Jazz, Folk, Pop, Funk – alles wird verwoben zu einer Musik, die die lebensfrohe Stimmung eines Bilderbuchsommermorgens vermittelt.

www.markus-segschneider.de

Sabine Loredo Silva und Ulf Dressler

Mittwoch dem 23.09.20 19.00 Uhr Ev.-luth. Heilig-Kreuz-Kirche PakensKonzert der klassischen Konzertsängerin Sabine Loredo Silva, begleitet von dem Lautenisten Ulf Dressler.

Lieder von John Dowland (1563-1626), Englische Balladen und Volkslieder werden erklingen, sowie Instrumentalmusik für Laute. Die sogenannten „Broadside Ballads“ aus dem 16. und 17. Jahrhundert, sind Lieder,geschrieben für die einfachen Leute, vorgetragen an Orten, wo das Volk zu finden war. Lieder mit zumeist vielen Strophen, die oft Neuigkeiten verbreiteten. Wir als Duo für Gesang und instrumentaler Lauten-Begleitung,   präsentieren Ihnen heute Abend eine Auswahl von Liedern und Instrumentalstücken dieser Epoche, untermalt mit Texten und Gedichten.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte am Ausgang ist herzlich willkommen.

weitere Informationen über die Künstler finden sie hier >

Konzerttermine...

Hallo!

Es sind noch keine weiteren Termine für Konzerte festgelegt.

Sobald neue Konzerttermine geplant werden, werde ich sie hier bekannt geben.

Bis dahin schauen Sie doch immer mal wieder vorbei!!

Bis Bald!

EP